Nethouse об ElAl Studio

Nethouse.Агенты — это проект, который позволяет исполнителям найти заказчиков, а клиентам — лучших исполнителей для выполнения работ по сайту: от создания "под ключ" до написания текстов, настройки рекламы и подготовки дизайна. Мы не берем комиссию от Агентов или пользователей, а только следим за качеством предоставляемых услуг. Рассказывает Павел Гущин, генеральный директор и основатель ElAl Studio, Агент Nethouse:


"Моя компания занимается разработкой веб-сайтов, логотипов, дизайном, а также юридическим сопровождением малого и среднего бизнеса. Доход ElAl Studio стабильно растет, клиенты довольны, а мы постоянно развиваемся. Всего этого моя компания достигла совместно и с помощью Nethouse. Об этом я и хочу рассказать ниже. В 2014 я работал директором по развитию крупного автосервиса. Для создания сайта компании я привлекал то частных программистов, то различные веб-студии. Однако желаемого результата не было. Тогда мной было принято решение сделать сайт самостоятельно. Оценил возможности различных конструкторов и движков. Выбрал оптимальный: Nethouse.


Преимущества данного конструктора очевидны: отличная служба поддержки на русском языке, много виджетов и интеграций, прекрасный внешний вид сайтов. Технически все получалось без напрасных потерь времени, никаких особых знаний не требовалось. Сайт отлично индексировался и уже через полтора месяца оказался в ТОП Яндекс. Спустя время мои соседи обратились ко мне с вопросом где и как я делал сайт, и я помог им. Результат понравился, и меня отблагодарили не только словами. Потом друзья обратились, друзья друзей... Когда стали обращаться незнакомые люди, я понял, что создание сайтов перестало быть моим хобби и стало приносить пусть и небольшой, но стабильный доход. 


Для любого бизнеса характерно развитие. В конце 2016 года я переехал в Израиль и решил, что пришло время двигаться дальше и стать Агентом Nethouse. Создал свой сайт, подал заявку, через несколько дней ее одобрили. Появились первые заказы. Затем подключил партнерскую программу Nethouse, которая приносит пассивный доход. Появились постоянные клиенты: как правило, повторно обращаются для доработки каких-то моментов, которые не казались актуальными и изначально не были указаны в ТЗ, для подключения каких-то дополнительных виджетов и приложений, для заполнения каталога, ну и заказывают новые сайты. 


Со временем заказов стало больше, понадобился еще один сотрудник для настройки контекстной рекламы и заполнения каталогов. Зарегистрировал ООО, так как есть еще другие проекты, которыми я занимаюсь вместе с партнерами. Часто клиенты просили посоветовать кого-то, кто может помочь с регистрацией бизнеса. Так в моей компании и появился юридический отдел. Теперь мы можем предложить своим клиентам сопровождение малого бизнеса в сфере регистрации, а также консультирование и составление исковых заявлений. В итоге на сегодняшний день в веб-студии работает трое: контент-менеджер, занимающийся заполнением карточек товара, юрист и секретарь.

Примерно к лету планирую расширение штата. Помимо сайта Агентов мы также привлекаем клиентов с помощью Авито и контекстной рекламы. Сейчас в месяц в среднем ElAl Studio создает около 10 сайтов, однако мы не планируем останавливаться на этом: будем стремиться к цифре в 30-40 сайтов в месяц. В основном заказывают создание корпоративных сайтов и интернет-магазинов. И, конечно, есть несколько сайтов из созданных нами, которые нравятся больше других, например, ru-seasons.ru, modulion.ru, isuminka-beads.ru и rihospb.ru. Создание сайтов с Nethouse — это увлекательный и занимательный процесс, постоянно узнаешь новое, учишься, решаешь нестандартные задачи, занимаешься творчеством. Общение с клиентами радует, работать с ними интересно".

Ссылка на источник http://nethouse.ru/blog/531